Макроэкономика
  497  2

 Украина продолжит борьбу против "Северного потока-2", – Порошенко

Украина продолжает свою борьбу за прекращение строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 12 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Северный поток-2" не является новой (темой) в дискуссиях между Украиной и Германией, между Украиной и Европейским союзом. Мы твердо заявляем, что мы не прекратили нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство "Северного потока-2", предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что наличие стратегического партнерства демонстрирует, что стороны могут обсуждать любые вопросы.

"Пока что позиция Германии – это защитить Украину и обеспечить безопасность. Механизмы защиты этой безопасности пока что мы видим по-разному: Германия – в виде гарантирования определенного объема прокачки (газа через украинскую ГТС), мы видим – в остановке строительства этого газопровода ("Северный поток-2")", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина видит в этом проекте "серьезный политический окрас и угрозу для Украины.

"Могу заявить, что наши переговоры в Германии в этой сфере продолжаются", – сказал президент.

В свою очередь Меркель подтвердила слова Порошенко, подчеркнув, что "наше стратегическое партнерство может выдержать определенные разногласия".

Канцлер Германии вновь заявила, что Украина должна оставаться транзитной страной. По словам Меркель, она говорила президенту Российской Федерации Владимиру Путину, что проект "Северный поток-2" не оставит Украину без транзита газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх