Транспорт
  178  0

 Казахстан построит логистические центры в портах Ирана для экспорта товаров

Казахстан планирует строительство логистических центров в иранских портах Бандар-Аббас и Амирабад.

Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства иностранных дел, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, этот вопрос обсуждался в четверг в Тегеране в ходе встречи первого заместителя министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с министром транспорта и градостроительства Ирана Мухаммедом Ислами и заместителем министра сельскохозяйственного джихада Ирана Иазданом Сейфом.

"Были достигнуты договоренности о предоставлении иранской стороной земельных участков в портах Бандар-Аббас и Амирабад для строительства Казахстаном логистических центров для экспорта казахстанских товаров через Иран на рынки стран Персидского залива", – сказано в сообщении.

Читайте также: Казахстан остановил транзит сжиженного газа через Украину

В сообщении отмечается, что стороны обсудили также состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества, в частности, вопросы развития транзитно-транспортного потенциала, экспорта сельхозпродукции в Иран.

По данным МИД Казахстана, двусторонний товарооборот между Казахстаном и Ираном в 2018 году составил $516,31 млн (экспорт – $426,77 млн, импорт – $89,54 млн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх