Транспорт
  1031  0

 Европейский инвестбанк оплатит подготовку ТЭО автомагистрали Львов-Мукачево-Ужгород

Европейский инвестиционный банк выразил предварительную готовность оказать грантовую помощь для подготовки ТЭО европейского образца для строительства новой автомагистрали Львов-Мукачево-Ужгород с ответвлением к венгерской границе.

Такое решение озвучили на рабочей встрече в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Такая дорога позволит сократить время поездки по направлению Львов-Мукачево до 1 часа 30 минут, против нынешних 3 часов 30 минут. Новая автомагистраль будет рассчитана на максимальную скорость движения 130 км/ч.

Советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава сказал: "Этот коридор очень важен для Украины, ведь по нему направляется основной экспортный поток в страны Южной и Юго-Западной Европы. Кроме этого, новая дорога также обеспечит стабильное соединение с Закарпатской областью".

Дорога будет совмещена с венгерской автомагистрали М3 через КПП "Дыйда" и словацкой D1 через КПП "Ужгород".

Ранее сообщалось, что эта трасса станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы, а также будет транзитным коридором для перевозки в эти страны грузов из Беларуси и Прибалтики. Кроме того, в целом улучшится сообщение Закарпатья с другими регионами Украины. Сейчас дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121977
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх