Коммунальные услуги
  6118  52

 Четверть получателей субсидий наличными в Киеве не заплатили за коммуналку

Жилищно-коммунальные услуги в Киеве в марте 2019 года вовремя оплатили 75% получателей монетизированных субсидий, в следующем месяце ожидается повышение показателя.

Об этом на брифинге сообщил замглавы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Учитывая, что это первый месяц, это довольно неплохой процент. Провалом это назвать точно нельзя. Мы уверены, что остальные 25% это люди, которые не до конца поняли новый механизм, и мы убеждены, что в следующем месяце процент оплаты будет еще больше, и мы сможем говорить о нормальной работе механизма", – сказал Пантелеев.

В свою очередь замдиректора департамента соцполитики КГГА Максим Бученко уточнил, что субсидии в Киеве получают 162 тыс. домохозяйств.

Чиновник также напомнил, что в случае неуплаты в полном объеме за жилкомуслуги, со следующего месяца выплата субсидии будет прекращена.

Читайте также: Минсоцполитики пояснило рекордную субсидию на 24 тысячи в месяц

Как сообщалось ранее, расчеты за потребленные услуги водоснабжения и водоотвода с "Киевводоканалом" в марте осуществили лишь 62% получателей монетизированных субсидий, с "Киевтеплоэнерго" – 73%.

Напомним, массовая монетизация жилищно-коммунальных субсидий началась с 1 марта 2019 года. Одним из основных аргументов противники нововведения называли возможное снижение уровня оплаты услуг, так как до этого коммунальные предприятия получали деньги без их участия. Однако это, в свою очередь, лишало субсидиантов заинтересованности в сокращении потребления и создавало возможности для коррупции в секторе.

Правительство Украины постановило, что наличные субсидии на следующий отопительный сезон будут предоставлены тем семьям, которые на май-июнь не будут иметь задолженности за коммунальные услуги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121939
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх