Корпоративные отношения
  1093  0

 Concorde Capital покупает бизнес крупнейшего мирового производителя цемента в Украине

Антимонопольный комитет (АМКУ) намерен рассмотреть вопрос предоставления разрешения связанной с инвестиционной группой Concorde Capital кипрской компании Overin Limited приобрести акции ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" и доли в уставном капитале "ХайдельбергБетон Украина", "ХайдельбергГранит Украина" и "Рыбальский карьер".

Согласно повестке дня заседания Антимонопольного комитета (АМКУ) на 11 апреля, соответствующая сделка обеспечит компании Overin Limited превышение 50% голосов в высших органах управления указанных предприятий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" объединяет украинские цементные заводы HeidelbergCement, в частности, "Криворожский", "Каменской" и "Амвросиевский".

ООО "ХайдельбергГранит Украина" создано в 2010 году, занимается добычей декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Уставный капитал составляет почти 49 млн грн.

ООО "Рыбальский карьер" создано в 2004 году, также занимается добычей декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. Размер уставного капитала составляет 51,4 млн грн.

ООО "ХайдельбергБетон Украина" создано в 2002 году, занимается производством готового бетона. Размер уставного капитала составляет 71,6 млн грн.

Конечным бенефициаром всех четырех компаний по состоянию на 11 апреля 2019 года является HeidelbergCement AG (Германия).

Основателем и главой инвестиционной компании Concorde Capital является Игорь Мазепа. 

Читайте также: Глава Concorde Capital покинул набсовет "Укрсоцбанка"

Как сообщалось, в конце марта Overin Limited, созданная в июле 2016 года, сообщила в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о намерении приобрести 99,8308% акций ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина".

Согласно сообщению компании, в котором электронным адресом указан адрес с доменом украинской инвестиционной группы Concorde Capital, речь идет о покупке акций номинальной стоимостью 396,18 млн грн. Владельцем указанного пакета акций является CBR Portland B.V. (Нидерланды). Конечный бенефициар – HeidelbergCement AG (Германия).

В начале февраля 2019 года СМИ сообщили, что HeidelbergCement AG, второй по величине производитель цемента в мире, готовится к продаже своих активов, среди покупателей – украинская инвестгруппа Concorde Capital. По данным источников, информация о сделке могла стать публичной в марте-апреле этого года.

HeidelbergCement – лидер по выпуску заполнителей и один из мировых лидеров производства цемента, бетона и других строительных материалов. Работает в 60 странах мира, имеет 616 производственных площадок для песка, гравия и щебня, 159 цементных и помольных заводов, 1,7 тыс. бетонных заводов, 112 асфальтовых заводов. В Украине компания работает с 2001 года.

ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" по результатам 2017 года увеличило чистый убыток на 14,4% – до 431 млн грн.

ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" по результатам 2017 года увеличило чистый убыток на 14,4% до 431 млн грн. Данные за 2018 год пока отсутствуют. Согласно сообщению предприятия от середины февраля этого года, стоимость его активов, по данным последней годовой отчетности, оценивалась в 1,76 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх