Аграрный рынок
  561  0

 В Украине запущено производство органического сахара, – Минагрополитики

Украина начала производство органического сахара, который уже пользуется спросом на европейском рынке.

Об этом сообщила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы имеем первый органический сахар в нашем государстве. Я была фактически свидетелем зарождения этой идеи. Лишь 10 лет назад начали появляться на полках наших магазинов первые отечественные органические продукты, а уже сегодня мы наблюдаем динамичное развитие органического производства на внутреннем рынке", – отметила Трофимцева.

Глава Минагрополитики добавила, что Украина увеличивает ассортимент переработанной органической продукции, ведь она пользуется высоким спросом и на иностранных рынках.

Читайте также: Акции крупнейшего производителя сахара в Украине рухнули на 10% после сообщения об убытке

В пресс-службе министерства напомнили, что в Украине в 2009-2010 годах была сертифицирована органическая сахарная свекла как сырье. В 2018 году под выращиванием органической свеклы было занято 247 га и изготовлен первый органический сахар.

По данным министерства, украиский органический сахар впервые был представлен в начале февраля 2019 года во время крупнейшей международной выставки органических продуктов "Биофах". В ходе выставки на аукционе по закупке первой партии органического сахара в 850 тонн победу получила компания из Нидерландов. Следующая презентация органического сахара запланирована во время выставки "Биофах" в Китае, где будет впервые представлен Национальный павильон Украины.

Напомним, Украина входит в 20 крупнейших производителей конвенционного сахара в мире и является одним из 10 крупнейших экспортеров по результатам 2018 года. Так, сумма экспорта такой продукции за прошлый год составила $217 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх