Финансы
  159  1

 На закупку и модернизацию вооружений в 2019 году предусмотрено 11,5 миллиарда, – Минобороны

Оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники является одним из бесспорных приоритетов в развитии Вооруженных сил Украины, на эти цели в 2019 году предусмотрено 11,5 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель директора департамента финансов Минобороны Украины Сергей Винник на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Винник сообщил, что в 2018 году благодаря выделенному финансовому ресурсу на эти цели были существенно улучшены качественные характеристики отдельных образцов ракетно-артиллерийского вооружения украинского производства, что подтверждено недавно проведенными испытаниями.

По словам Винника, в 2019 году эта работа продолжится. В частности, планируется дальнейшее совершенствование этого вооружения, его серийное производство и закупка для нужд ВСУ.

Так, в этом году на закупку и модернизацию вооружения и военной техники под выделенный ресурс в размере 11,5 млрд грн планируется поставить для нужд обороны более 800 единиц автомобильной техники, 600 единиц техники связи, более 270 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 200 единиц бронетанкового вооружения и техники, 3 тыс. единиц стрелкового оружия, а также другое вооружение и военную технику.

"Кроме того, в интересах Вооруженных сил Украины запланировано 20 опытно-конструкторских работ", - сообщил Винник, добавив, что в текущем году под выделенный ресурс в размере 4 млрд грн предполагается отремонтировать более 5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121790
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх