Энергетика
  499  0

 Кабмин выставил на конкурс нефтегазовый участок на шельфе Черного моря

Кабинет министров объявил конкурс на разработку углеводородов в пределах участка "Дельфин" на шельфе Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Соответствующее постановление правительства №271 от 6 марта обнародовано в правительственном издании "Урядовый курьер", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Срок действия СРП – 50 лет. Победитель конкурса должен обеспечить геологическое изучение недр на участке, включая бурение не менее пяти скважин на протяжении первого этапа (пяти лет) геологоразведочных работ.

Минимальный объем инвестиций, который должен быть осуществлен в данный период будет определен по результатам конкурса, но должен составлять не менее 1,5 млрд грн.

Максимальная часть компенсационной продукции, за счет которой инвестору могут быть компенсированы его расходы – 70% от общего объема произведенной продукции. Доля государства в прибыльной продукции должна составлять не менее 11% ее общего объема.

С целью содействия добросовестной конкуренции к участию в конкурсе не допускаются лица, которые имеют спецразрешения на пользование недрами, но не выполняют надлежащим образом программы работ на участках недр.

Читайте также: Госгеонедр планирует выставить на аукцион 2 шельфовых участка в октябре-ноябре

Как сообщалось, инициатива о разработке участка "Дельфин" принадлежит компании Frontera Resources, занимающейся разведкой и добычей газа и нефти. Общая площадь участка составляет 9,772 тыс. кв. км.

Frontera Resources Corporation, основанная в 1996 году, занимается разведкой и добычей газа и нефти. Стратегия компании состоит в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх