Транспорт, Корпоративные отношения
  420  1

 Собственник lifecell вложил $3 миллиарда в создание электромобилей

Тurkcell Group совместно с турецкими компаниями Anadolu Group, BMC, Kok Group, Turkcell и Zorlu Holding вложили $3 млрд в разработку электромобилей,

Об этом сообщил украинским журналистам председатель набсовета Turkcell Ахмет Ахча на встрече в центральном офисе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году мы выпустим прототип и надеемся, что продажи начнутся уже в 2022 году. Сначала в Турции, но потом и в Украине, потому что мы всегда привозим наши новые продукты в Украину", - сказал Ахча.

Производственная компания получила название Турецкая Автомобильная Инициативная Группа (Turkey's Automobile Initiative Group).

По словам Ахча, планируется пять моделей электрокаров, первой моделью в разработке стала SUV (sport utility vehicle, спортивно-утилитарный автомобиль), после планируется приступить к производству легкового автомобиля и других моделей.

Ахча также отметил, что компании-разработчики рассчитывают на поддержку со стороны турецкого правительства, поскольку разработка электрокаров является не только перспективной, но и экологической инициативой.

Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО "лайфселл". ООО "лайфселл" (lifecell) - третий по количеству абонентов мобильный оператор в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121733
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх