Коррупция
  345  0

 Экстрадиция Крючкова в Украину назначена на 15 апреля, – СМИ

Экстрадиция в Украину экс-председателя правления компании "Энергомережа" и бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова назначена на 15 апреля.

Об этом сообщает программа "Схемы: коррупция в деталях" со ссылкой на собственные источники в органах международного правопорядка, передает БизнесЦензор.

Ранее журналисты обнародовали записи его телефонных разговоров с соратником президента Игорем Кононенко и братьями Суркисами, на которых обсуждается схема по выводу сотен миллионов гривен из украинских облэнерго.

Генеральная прокуратура Украины направила в Германию запрос на экстрадицию Крюкова. В свою очередь, в НАБУ отметили, что по возвращении Крючкова в Украине "будет решаться вопрос о применении меры пресечения".

Правоохранители подозревают Крючкова в хищении средств "Запорожьеоблэнерго", более 60% акций которого принадлежат государству.

НАБУ также изучает причастность к схеме Игоря Кононенко и братьев Суркисов, последних ранее уже вызвали на допрос после выхода журналистского расследования.

В 2016 году Крючков был объявлен в розыск, а в апреле 2018-го - задержан в Германии по запросу украинских правоохранителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх