Энергетика, Макроэкономика
  1988  1

 Лукашенко пригрозил РФ остановить транзитные нефтепроводы в Беларуси

Президента Беларуси Александр Лукашенко пригрозил остановить на ремонт нефтепроводы, по которым проходит транзит российских нефтепродуктов.

Об этом со ссылкой на БЕЛТА сообщает БизнесЦензор.

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - заявил Лукашенко.

Он напомнил, что год или полтора назад Беларусь не останавливала нефтепровод для ремонта из-за того, чтобы не навредить транзиту из РФ.

"И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - заявил Лукашенко.

Он также заявил, что РФ воюет с помощью санкций против своих союзников.

"То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил Лукашенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх