Транспорт
  219  0

 "Борисполь" заплатит 50 миллионов за уборку терминалов аэропорта

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" 3 апреля по результатам тендеров заказало ООО "Шен-Сервис" услуги уборки на 52,39 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно договору, сроком на 10 месяцев, то есть до конца 2019 года, заказали уборку внутренних помещений терминалов A, B, D, F, многоуровневого паркинга и других объектов площадью 231 тыс. кв. м.

Как отмечает издание, уборка площадей общего пользования и фасада терминала D подешевела, в сравнении с прошлогодними ценами, а уборка производственных и сантехнических помещений – подорожала.

Предусмотрено обеспечение исполнения договоров в размере 2% от их стоимости.

Сумма сделок на 6% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 55,86 млн грн.

"Шен-Сервис" из Вишневого впервые получил подряд. Учредителями фирмы являются киевлянин Сергей Шульга и столичное ООО "ДВБЗ" киевлян Ирины Баклановой и Евгения Булаевп.

Бакланова владеет ООО "Фундамент БТС Девелопмент", Булаев – ООО "ТД Рыбпром" с Артуром Бондарем и через него – ООО "Смачненькоф", а сам "Шен-Сервис" основал ООО "Си.Ви.Ер. Системс" с Александром Триниткой из Верхнеднепровска. Жена последнего Лариса Тринитка работает заместителем начальника управления Государственной казначейской службы Украины в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Инвайт" Виталия Байлова, Алексея Харько, Софии и Сергея Морозовых, которым руководит Татьяна Давыдович. Супруги Морозовы являются партнерами по ООО "Ай Ви Ти Инвестментс" Владислава Тынного. Это отец Игоря Тынного, ранее известного как бизнес-партнер Ивана Фурсина по ООО "Первая обувная фабрика "Киев". Напомним, Фурсин был партнером Дмитрия Фирташа по "РосУкрЭнерго".

Соперник победителя тендера убирал в аэропорту раньше: в 2018 году – терминалы A, B, D, F и другие объекты за 45,01 млн грн, в 2017 году – лишь терминал D за 25,57 млн грн. Кроме того, в 2015 году он получил подрядов аэропорта на 25,59 млн грн, а в 2014 году – на 50,31 млн грн.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" заплатит 170 миллионов за питание для вип-пассажиров

Еще две компании не допустили к нынешним торгам из-за недостатков или отсутствие бумаг.

ООО "Биоклининг" не указало ФИО работников в разрешении на верхолазные работы на высоте 5 м и более и пароочиститель в оборонно-сальдовой ведомости, подало аналогичный договор без указания круглосуточного режима работы и банковскую гарантию с недостатками.

ООО "Терса" не предоставило целый ряд документов: техническую часть, паспорта рабочего места по каждой группе помещений и по уборке конструкций фасада, разрешение на верхолазные работы на высоте 5 м и более, информацию о (не) привлечения субподрядчиков и тому подобное. Фирма в обоих случаях жаловалась в АМКУ на допущение "Инвайт" и "Шен-Сервис" к торгам, однако админколегия не нашла оснований для отклонения последних и не удовлетворила жалобы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121566
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх