Макроэкономика
  251  0

 Кабмин принял план действий по углублению сотрудничества с ОЭСР

Кабинет министров Украины принял План действий по углублению сотрудничества между правительством Украины и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на 2019-2020 годы.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития, передает БизнесЦензор.

Документ предусматривает детальный план сотрудничества Украина-ОЭСР по трем основным направлениям: борьба с коррупцией, государственное управление и управление, экономическая политика. План действий между ОЭСР и Украиной в целом направлен на укрепление и повышение эффективности экономики Украины и улучшение социально-экономических условий, повышение занятости населения и тому подобное.

Среди задач, которые предусмотрены Планом действий в направлении экономической политики, эксперты ОЭСР определили развитие конкуренции, реформу государственных предприятий, поддержку инвестиций и конкурентоспособности, развитие малого и среднего предпринимательства и инноваций, поддержку и продвижение экспорта, повышение отраслевой производительности экономики, повышение качества статистики.

В сфере борьбы с коррупцией очерчены следующие задачи: внедрение рекомендаций ОЭСР по предотвращению коррупции, приближение Украины к антикоррупционным стандартам ОЭСР, имплементация мер Стамбульского плана действий по борьбе против коррупции.

В сфере развития государственного управления задачи предусматривают поддержку реформ в сфере государственного управления, повышение качества налогообложения и управления внутренними ресурсами, углубление регуляторной реформы, улучшение качества управления публичными финансами, поддержку экологизации экономики Украины и развитие контроля за использованием водных ресурсов, развитие образования.

ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) - международная организация, в которую входит 35 развитых стран мира, и является третьей по мощности влиятельным экономическим учреждением мира наряду с МВФ и Всемирным банком. ОЭСР сотрудничает с Украиной на основе Меморандума от 7 октября 2014 года, действие которого было продлено в июне 2018 года на два года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх