Аграрный рынок
  209  0

 Минагрополитики поддерживает поэтапное открытие рынка земли, – Трофимцева

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины поддерживает поэтапное открытие рынка земли.

Об этом сообщила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева на Всеукраинском земельном форуме 10 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы в правительстве уже несколько лет как перешли от популистического вопроса "открывать ли рынок земли" к вопросу как это сделать. Министерство поддерживает поэтапное открытие рынка земли с необходимыми ограничениями и предохранителями", - сказала Трофимцева.

Она добавила, что министерство в прошлом году начало проект со Всемирным банком для обеспечения финансирования сельхозпроизводителей с момента открытия рынка земли. Кроме того, Минагрополитики рассматривает преференции при покупке земли для аграрных производителей с долгим периодом инвестиций, в частности, для предприятий в отрасли животноводства, ореховодства, садоводства, производства фруктов и овощей.

Депутат Верховной Рады и замглавы аграрного комитета Александр Бакуменко отметил, что после ввода рынка земли в обороте (продаже) будет, максимум, 15% сельхозземель, еще 50-60% сельхозземель будет в аренде. Бакуменко также отметил, что принимать данный законопроект будет уже следующий созыв парламента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх