Финансы, IT, Макроэкономика
  259  0

 Китай планирует запретить майнинг криптовалюты

Китай объявил о своем намерении запретить майнинг криптовалюты.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

На этой неделе Национальная комиссия по реформе развития Китая включила крипто-майнинг в число отраслей, которые она намеревается ликвидировать, поскольку они "серьезно тратят ресурсы" или загрязняют окружающую среду.

Регулятор вынес на общественные обсуждения рекомендации по тому, как это сделать, и указывает, что запрет на крипто-майнинг может вступить в силу, как только он будет официально объявлен. Период консультаций заканчивается 7 мая.

В Китае когда-то находилось около 70% добычи биткойнов и 90% сделок, но власти провели почти двухлетнюю кампанию по сокращению криптоиндустрии на фоне опасений по поводу спекулятивных пузырей, мошенничества и расточительного потребления энергии.

После запрета первоначальных предложений монет и призывов к местным биржам прекратить торговлю виртуальной валютой в 2017 году, китайские чиновники в 2018 году выдвинули предложения по предотвращению крипто-майнинга.

Отрасль, которая первоначально развивалась из-за недорогой электроэнергии Китая, местным фабрикам по производству чипов и дешевой рабочей силе, уже начала перемещаться за границу.

Лидер рынка Bitmain Technologies Ltd., которая в марте допустила прекращение подачи заявок на первичное публичное размещение акций в Гонконге, начала добычу в США и Канаде.

Компания BTC.Top, третья по величине майнинга криптовалюты в Китае, заявила, что в прошлом году открыла представительство в Канаде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх