Регуляторная политика, Социальная политика
  543  0

 Кабмин определил источник компенсации льгот за трудоустройство людей с инвалидностью

Кабинет министров на заседании в среду, 10 апреля, принял постановление, которым урегулирован механизм финансирования мер по содействию занятости лиц с инвалидностью за счет средств Фонда социальной защиты людей с инвалидностью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

В частности, решением правительства установлено, что суммы административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью могут использоваться для финансирования компенсаций затрат других работодателей, связанных с созданием рабочих мест для таких лиц.

В частности, эти средства могут быть направлены на компенсацию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство безработных граждан с инвалидностью, в том числе, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда.

Читайте также: Минрегион утвердил новые требования к инклюзивности зданий

Кроме того, указанные средства могут направляться на оплату труда трудоустроенных безработных внутренне перемещенных лиц с инвалидностью (но не выше среднего уровня заработной платы, сложившегося в соответствующем регионе за прошлый месяц), а также на переподготовку и повышение квалификации трудоустроенных безработных внутренне перемещенных лиц с инвалидностью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121484
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх