Технологии, Регуляторная политика, IT
  271  0

 ГФС разрешила тестовое использование смартфонов вместо кассовых аппаратов

В тестовом режиме, который продлится до 31 декабря 2019 года, Госфискальная служба разрешила субъектам хозяйствования использовать планшеты и компьютеры для регистрации расчетных операций.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

ГФС сообщает, что всем заинтересованным субъектам хозяйствования предлагается в тестовом режиме использовать в своей работе 8 новых моделей программно-технических комплексов для регистрации расчетных операций.

ГФС внесла в Госреестр регистраторов расчетных операций эти 8 моделей. Они будут применяться в сфере торговли, общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговле через автоматы, оказании услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, перевозке пассажиров и тому подобное.

В этот перечень вошли 7 отечественных компаний - участников экспериментального проекта и система "Электронный чек". В основу этой системы положен принцип обязательной он-лайн фискализации чеков на сервере ГФС.

"Эта система является альтернативой традиционным РРО, потому что может применяться для регистрации расчетных операций, и является бесплатной для пользователей", - сообщает ГФС.

Система электронного чека позволяет продавцу, применяя компьютеры, планшеты, смартфоны, осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию в ДФС, покупателю - просматривать информацию о чеке в Электронном кабинете.

Система интегрируется с другими системами ГФС и бухгалтерскими программами пользователя.

Продлится экспериментальный проект до 31 декабря 2019 года. По его результатам Министерство финансов примет решение о рекомендации некоторых моделей к промышленной эксплуатации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121442
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх