Транспорт
  285  0

 "Укрзализныця" подписала первые в году договоры на поставку дизтоплива

Компании "Анвитрейд" (Wexler Group) и "ОККО Контракт" подписали договоры с Центром обеспечения производства (ЦОП) АО "Укрзализныця" на поставку дизтоплива по формульному ценообразованию.

Как свидетельствуют данные системы ProZorro, контракты заключены 9 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Договоры действуют до конца 2019 года. Цена топлива будет определяться по формуле с привязкой к котировкам агентства Platt’s с прибавлением зафиксированной на аукционе маржи.

Расчетная цена топлива в день проведения аукциона, 27 марта, по контракту "Анвитрейда" составляла 28 082 грн за тонну, по договорам "ОККО Контракт" – 28 200 грн за тонну.

Как отмечает издание, на момент проведения аукционов, это на 4% превышало средний уровень спотовых цен топлива. Как поясняли трейдеры, разница с текущим уровнем цен обусловлена рисковами, связанными, в первую очередь, с отсрочкой оплаты топлива "Укрзализныцей" и непрогнозируемым графиком отгрузок.

"Анвитрейд" и ОККО первыми среди трех победителей мартовского тендера заключили договоры с железной дорогой. Также ожидается подписание контракта с "Фирмой "Фидея" (группа "Трейд Коммодити").

Читайте также: Омелян попросил Всемирный банк проанализировать процедуру закупок "Укрзализныци"

Как сообщалось, всего по итогам мартовских тендеров "Анвитрейд" должен поставить 25 тыс. тонн, ОККО – 50 тыс. тонн, "Фирма "Фидея" – 25 тыс. тонн.

Напомним, "Укрзализныця" на протяжении двух месяцев не могла провести закупку дизельного топлива из-за отсутствия заявок от трейдеров и поставщиков дизтоплива. Из-за этого компания была вынуждена переносить восемь раз подачу заявок.

12 марта ЦОП увеличил стартовую (предельную) стоимость ресурса на 6,7%, до 28 252 грн за тонну.

В конце февраля "Укрзализныця" столкнулась с проблемой нехватки топлива и вынуждена была перейти на режим экономии.

Последний тендер на закупку топлива состоялся в декабре прошлого года, а потребности в первом квартале 2019 года обеспечиваются за счет пролонгации старых договоров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх