Власть
  229  0

 Порошенко назначил нового главу Комиссии по военно-техническому сотрудничеству

Президент Петр Порошенко назначил заместителя Секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса главой Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Как передает БизнесЦензор, соответствующий указ №114/2019 от 9 апреля обнародован на сайте главы государства и вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, в начала марте Порошенко подписал указ о назначении первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) полковника Сергея Кривоноса, занимавшего до этого должность заместителя командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

С ноября 2014 года Сергей Кривонос – начальник Управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, с 5 января 2016 года – первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ.

Кривонос выдвигался кандидатом в президенты Украины в 2019 году, но 6 марта снял свою кандидатуру после встречи с Петром Порошенко.

Как сообщалось, возглавлявший с августа 2014 года по март 2018 года межведомственную комиссию по вопросам ОПК при СНБО, а также с июня того же года по март 2019 года межведомственную комиссию по вопросам ВТС и экспортному контролю первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский уволен указом президента от 4 марта с целью обеспечения объективного расследования получившей широкий общественный и политический резонанс информации о коррупции в оборонном секторе проекта 24 телеканала "Наші гроші" производства Bigus Info.

Напомним, 25 февраля - 11 марта проект "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовал в рамках четырехсерийного проекта информацию о коррупционной схеме закупок в 2015-2017 годах бронетанковыми предприятиями госконцерна "Укроборонпром" в рамках программы импортозамещения контрабандных комплектующих из РФ через фиктивные фирмы-"прокладки", включая ООО "Оптимумспецдеталь".

Среди центральных фигурантов схемы в телепроекте был назван Игорь Гладковский – старший сын Олега Гладковского. Как утверждали журналисты, в числе фигурантов схемы, которую за дачу взяток на системной основе "крышевали" сотрудники Генпрокуратуры, Военной прокуратуры ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ, первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, нынешний глава госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх