Корпоративные отношения
  361  0

 "Укртелеком" Ахметова вложит 270 миллионов в сеть оптического интернета

"Укртелеком" инвестирует около 270 млн грн в развитие скоростной оптической сети доступа в интернет по технологии GPON в почти 300 небольших городах и селах, из которых почти 135 млн грн – привлеченные средства Словенского банка развития (SID Bank).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение оператора, передает БизнесЦензор.

"Начало строительства оптической сети доступа запланировано на середину мая. Первые подключения к новой оптической сети – уже в июле", – сказано в сообщении.

Проект рассчитан на два года и будет реализован совместно со словенской телекоммуникационной компанией Iskratel. Он предусматривает строительство более 3,5 тыс. км волоконно-оптических линий и скорость доступа абонентов до 200 Мбит/с, с возможностью пользоваться интернет-телефонией и интерактивным телевидением. Компания-партнер была выбрана по результатам тендера на комплексное решение по строительству сети, включая строительно-монтажные работы, поставку и настройку оборудования.

"Кредит застрахован страховой политикой SID банка для покрытия коммерческих и некоммерческих рисков. В этом проекте SID банк выступает как экспортно-кредитное агентство", – уточнил "Укртелеком".

ПАО "Укртелеком" завершило 2018 год с чистой прибылью 474 млн грн, что на 45,1% меньше, чем по итогам 2017 года. Выручка оператора за минувший год сократилась на 2,3% – до 6,449 млрд грн.

"Укртелеком" – крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" – мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Мажоритарным владельцем "Укртелекома" является холдинг "СКМ" Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх