Финансы, Недвижимость
  1364  0

 Фонд гарантирования продал офисный центр "ВТБ Банка" в Киеве за 350 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 9 апреля провел аукцион по продаже общественно-офисного центра (литера "У") площадью 28,19 тыс. кв. м, расположенного по адресу: Киев, бул. Гавела Вацлава (Лепсе Ивана), д. 6, корп. 3.

Самую высокую цену за находящуюся на балансе "ВТБ Банка" незвижимость на аукционе предложило ЗАО "Житомирский мебельный комбинат" – 351 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalane.

По данным системы "Prozorro.Продажи", ожидается протокол по результатам аукциона.

В госреестре конечным бенефициаром ЗАО "Житомирский мебельный комбинат" указан Вадим Григорьев.

Еще в сентябре 2018 года (до признания "ВТБ Банка" неплатежеспособным) Антимонопольный комитет предоставлял разрешение для ЧАО "Житомирский мебельный комбинат" на приобретение активов "ВТБ Банка" в виде общественно-офисного центра (литера "У").

Читайте также: Российский ВТБ не видит негативного влияния на показатели из-за потери украинской "дочки"

Как сообщалось, Национальный банк Украины 18 декабря принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "ВТБ Банка" – украинской дочки одноименного российского банка.

"ВТБ Банк" с ноября испытывал падение ликвидности и ввел дополнительную комиссию на снятие наличных средств в размере 15%, которая суммировалась с введенной ранее для крупных сумм комиссией в размере 10%. В банке пояснили, что такие меры обусловлены судебным запретом на отчуждение активов по иску связанных с Игорем Коломойским компаний.

В российской группе ВТБ также заявили о планах обратиться в международный суд за взысканием с президента Украины Петра Порошенко расходов на покупку у него украинского банка "Мрия" в 2006 году, который позже был переименован в "ВТБ Банк".

По данным НБУ, объем вкладов физлиц в "ВТБ Банке" на 1 ноября составлял 1,9 млрд грн, юрлиц – 1,68 млрд грн, банков – 2,37 млрд грн (при этом объем средств группы ВТБ – 2 млрд грн).

Согласно отчетности "ВТБ Банка", его убыток за 10 месяцев 2018 года составил 1,85 млрд грн.

По данным российских СМИ, ВТБ потерял надежды продать свой банк в Украине и планировал свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх