Финансы
  4399  46

 Коломойский потребовал в суде вернуть ему акции "Приватбанка"

Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 16 апреля 2019 года в деле по иску экс-акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами.

В ходе слушаний во вторник истцы заявили ходатайство о расширении перечня своих требований пунктом о возврате им акций "Приватбанка", и суд удовлетворил это ходатайство, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом суд отклонил ходатайство Минфина, который просил оставить исковое заявление без рассмотрения. По мнению министерства, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства наличия права собственности Коломойского и Triantal на акции "Приватбанка", подтверждения процессуальной право- и дееспособности Triantal Investments Ltd и полномочий лиц, действовавших от имени истцов, на подписание искового заявления.

В конце февраля 2019 года Хозсуд Киева со второй попытки принял к рассмотрению иск Коломойского и Triantal, владевших соответственно 41,6572% и 16,5748% акций "Приватбанка", о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года.

Cуд также удовлетворил ходатайство истцов и затребовал у ответчиков – Минфина, Фонда гарантирования вкладов физлиц и государственного "Укргазбанка" – предоставить в срок до 26 марта указанный договор купли-продажи.

Читайте также: Коломойский хочет получить $2 миллиарда за национализацию "Приватбанка"

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 2 апреля в закрытом режиме начал очередное заседание по иску Игоря Коломойского, требующего признать незаконными решения в рамках процедуры национализации "Приватбанка". В этом деле суд назначил следующее заседании на 18 апреля. В соответствии с базой судебных решений, производство по этому административному делу было открыто определением суда от 14 июня 2017 года. К делу в качестве третьих лиц также привлечены "Приватбанк" и Минфин.

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Познее экс-владельцы банка заявили, что считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как "Приватбанк" и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121303
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх