Регуляторная политика, Недвижимость
  192  0

 Власти Киева готовятся ввести запрет на пристройки к историческим здания

Департамент городского благоустройства КГГА подготовил проект решения Киевсовета о запрете пристроек и установку кондиционеров на фасадах исторических памятников.

Об этом сообщил глава департамента Тарас Панчий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Для надлежащего внешнего вида Киева мы подготовили проект решения Киевсовета о запрете пристроек, изменения формы окон и балконов и установку кондиционеров на фасадах архитектурных памятников. Что касается пристроек к первым этажам домов, то должно быть основание для занятия земельного участка. После чего разрабатываются исходные данные, проект, получается разрешение на начало строительных работ, происходит строительство и ввод в эксплуатацию", – заявил Панчий.

В то же время, по словам чиновника, большинство пристроек на территории города являются незаконными.

Панчий отметил, что в случае выявления такой пристройки инспектор по благоустройству вручает владельцу предписание с требованием предоставить разрешительные документы на строительство. Если разрешительная документация не предоставлена в течение трех дней, предписание подается на рассмотрение рабочей группы, которая проверяет наличие градостроительных условий, отвода земельного участка под строительство, контрольной карточки на временное нарушение благоустройства, разрешение на начало строительных работ.

В случае отсутствия таких документов рабочая группа принимает решение о демонтаже пристройки владельцем своими силами или по поручению Департамента городского благоустройства силами КП "Киевблагоустройство".

По словам чиновника, в 2019 году Департаментом городского благоустройства предоставлено 13 поручений на демонтаж 21 пристройки к домам. Указанные пристройки являются незаконными, поскольку не имеют соответствующей разрешительной документации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх