Власть, Транспорт
  272  0

 Минобороны потребовало от поставщиков снизить цены на дизтопливо

Тендерный комитет Министерства обороны отклонил предложения компаний "Торум" (входит в орбиту "Трейд Коммодити") и "Фрагрант" (близка к Wexler Group) на поставку 28,2 тыс. тонн дизельного топлива.

Об этом свидетельствует сообщение в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

В частности, предложение компании "Торум", которая победила в трех лотах на поставку 21,81 тыс. тонн дизтоплива по 28 392 грн за тонну, было отклонено из-за того, что в ходе переговорной процедуры компания не согласилась на снижение цены.

По данным "Консалтинговой группы А-95", в день переговоров, 5 апреля, рыночная цена дизтоплива составляла 26 960 грн за тонну, что практически соответствует рыночной цене в день проведения конкурса 28 марта (26 920 грн).

По этой же причине военные не согласились подписывать договор и с компанией "Фрагрант", одержавшей победу по одному лоту объемом 6,41 тыс. тонн с ценой 27 839 грн за тонну.

Кроме того, у Минобороны были замечания к тендерной документации поставщика.

По данным в системе Prozorrо, 8 апреля ожидаются переговоры с третьим (последним) участником тендера, ЧП "ОККО Контаркт", которое также принимало участие в конкурсе, но уступило "Торуму" и "Фрагранту" в ходе аукционов.

Читайте также: Минобороны купило рюкзаки вдвое дешевле, чем у сына Авакова

Напомним, ежегодный объем закупок дизтоплива Министерством обороны составляет до 80–100 тыс. тонн.

По итогам 2018 года крупнейшим поставщиком дизтоплива для нужд Министерства обороны была компания ОККО, поставив 43 тыс. тонн. Вторым по объему поставщиком стала группа "Трейд Коммодити", подписав договоры на поставку 30 тыс. тонн, но при этом не все из них были выполнены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121123
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх