Корпоративные отношения
  157  0

 Количество продающих через ProZorro компаний с 2016 года увеличилось вдвое, – Кубив

С 2016 года количество компаний, которые через систему ProZorro продают свои товары и услуги государству, возросло более чем в два раза - с 65 тыс. до 148 тыс.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр,министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Старт обязательного использования ProZorro в августе 2016 года стал одним из наиболее существенных качественных изменений в экономике за эти три года. Благодаря ProzZrro торговать с государством стало по-настоящему удобно, надежно и, что главное, выгодно. Мы видим, что бизнес убедился в преимуществах работы через ProZorro и с 2016 года количество компаний, которые через нее продают свои товары и услуги государству возросла более чем в два раза - с 65 тыс. до 148 тыс.", - отметил Кубив, отчитываясь о результатах реформы государственных закупок.

Кроме того, уровень экономии при осуществлении государственных закупок в ProZorro в 2016 году составил свыше 12 млрд грн, тогда как уже в 2018 году этот показатель достиг уровня свыше 29 млрд грн. Также в 2016 году в системе было зарегистрировано около 20 тыс. организаторов торгов, тогда как в 2018 году этот показатель составил уже почти 28 тыс.

Первый вице-премьер также отметил, что система электронных публичных закупок ProZorro уже неоднократно зарекомендовала себя как действенная, хорошо отлаженная платформа, с высокоразвитым аналитическим инструментарием, которая может быть быстро адаптирована и эффективно использована в различных сферах экономики, даже в наиболее технологически и инновационно сложных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх