Регуляторная политика, Транспорт
  9220  10

 Кабмин внес изменения в порядок выдачи водительских прав

Кабинет министр внес изменения в ряд постановлений, связанных с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации автошкол.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает БизнесЦензор.

Введение новшеств предусмотрено в течение полугода.

В частности, введена видеофиксация процессов сдачи экзаменов на знание правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами.

"Видеофиксация процесса сдачи теоретического экзамена сейчас уже реализована в сервисных центрах МВД нового образца. Отныне и во время сдачи практического экзамена действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью оборудования, которое будет устанавливаться в каждом экзаменационном авто", – сказано в сообщении.

Кроме того, теперь невозможно будет сдать теоретический экзамен в одном территориальном сервисном центре МВД, а практический – в другом.

При этом сокращен до двух лет срок действия полученного в автошколе Свидетельства об окончании учебного заведения по подготовке водителей транспортных средств.

Также установлено, что получить или обменять водительское удостоверение будет невозможно без отметки о месте регистрации в документе, удостоверяющем личность.

Решением Кабмина также предусмотрено введение электронного обмена информацией между территориальными органами по предоставлению сервисных услуг МВД и учебными заведениями по подготовке водителей.

"Преподаватели и инструкторы по вождению будут обязаны вносить в специальный электронный журнал информацию о времени проведения теоретических и практических занятий, а также транспортном средстве, на котором будет осуществляться практическое занятие. Нововведение призвано усилить контроль за организацией учебного процесса в каждом заведении по подготовке водителей и, в частности, знаний каждого слушателя", – отмечают в МВД.

Читайте также: Видеофиксация нарушений на дорогах заработает в первой половине 2019 года, – Нацполиция

Кроме того, нововведения, касающиеся деятельности автошкол, предусматривают отмену необходимости приобретения в территориальных сервисных центрах МВД бланков свидетельств об окончании заведения по подготовке водителей транспортных средств, передачу функции аккредитации учреждений от Главного сервисного центра МВД региональным сервисным центрам министерства, а также упрощенный механизм аккредитации учреждений, которые принадлежат к сфере управления Министерства образования и науки.

Нормативными изменениями также предусмотрено, что все выпускники, окончившие обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх