Энергетика, Коммунальные услуги
  201  0
Материалы по теме:

 В Киеве отключили отопление в 97% жилых домов

По состоянию на 12:00 понедельника, 8 апреля, в столице от услуги централизованного отопления отключены 97% жилых домов.

В целом отопительный сезон прекращен для 12,8 тыс. потребителей, в которые входят жилые дома (в частности ОСМД и ЖСК, ведомственные и инвестиционные дома), административные помещения, учреждения социальной сферы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу столичной госадминистрации.

В то же время по данным коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", в столице теплоснабжения все еще осуществляется в 2871 зданиях, в том числе в 372 детских садах, 314 школах, 248 лечебных учреждениях.

В КГГА напомнили, что решение о прекращении теплоснабжения в учреждениях социальной сферы – медицинских учреждениях, школах, детских садах и т.д., принимает администрация этого заведения, а отключение осуществляется на основе индивидуальной заявки. Так, на сегодня уже отключены 157 детских садов, 140 школ, 28 лечебных учреждений, 3016 административных зданий, 101 учебное заведение (техникумы, институты).

Читайте также: Украина завершает отопительный сезон с рекордными запасами газа, – "Нафтогаз"

Как сообщалось, ранее киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение о завершении отопительного сезона в столице с 6 апреля.

Городские власти приняли соответствующее решение на основе температурных показателей и учитывая дальнейшее стремительное потепление. Согласно действующему законодательству, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех суток превышает +8 градусов по Цельсию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх