Транспорт
  403  0

 Новый самолет Ил-112В не подошел под стандарты Минобороны РФ

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В, созданный в авиационном комплексе имени С.В. Ильюшина, в конце марта совершил первый полет, но теперь его необходимо переделать.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Ил-112В оказался тяжелее, чем требовало минобороны РФ. На данный момент министерство обороны РФне собирается принимать этот самолет.

Сразу же после первых летных испытаний стало известно, что Ил-112В оказался болен "детской болезнью" - так называют неполадки у новых самолетов. Он оказался тяжелей, чем требовало техническое задание, выданное министерством обороны.

По техзаданию минобороны РФ самолет должен был перевозить 5 тонн груза на расстояние 1200 километров и садиться и взлетать с аэродромов с полосой 1500-1800 метров.

Перевес никак не сказался на первом полете, поскольку максимальная полезная нагрузка самолета - 5 тонн - не была превышена. Самолет вышел на старт без топлива и груза, перевес не сказался на его летных качествах.

Вес конструкции будет снижен за счет изменения компоновки и внедрения композитных материалов, заявлял главный конструктор "Ильюшина" Николай Таликов. "Скелет" самолета, который обеспечивает прочность конструкции, облегчаться не будет.

О проблемах с массой самолета Таликов рассказывал еще в ноябре 2018 года. Он тогда говорил, что инженеры работают над снижением веса. Проблема перетяжеленности Ил-112В возникла из-за нехватки конструкторов - с предприятия из-за низкой зарплаты ушло много специалистов, объяснял главный конструктор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх