Транспорт
  73  0

 Мининфраструктуры предложит Еврокомиссии помочь привлечь дешевые кредиты для покупки новых автобусов

Министерство инфраструктуры Украины обратится к Еврокомиссии с предложением привлечь международные организации для предоставления украинским перевозчикам дешевых кредитов для покупки новых автобусов.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве 5 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Стоит вопрос не только контроля за черным и серым рынком автобусных перевозок, но и вопрос дешевых кредитов. Мы обратимся к Еврокомиссии с этим вопросом. У нас есть хороший опыт сотрудничества в рамках городского транспорта. Когда кредитная линия ЕИБ и ЕБРР дала возможность городам Украины серьезно обновить муниципальную технику", - сказал Омелян.

Министр также сообщил, что планируется отменить НДС на импорт новых автобусов, которые будут использоваться для перевозок пассажиров.

При этом Омелян подчеркнул, что необходимо развивать производство автобусов в Украине.

Ранее Омелян заявлял о намерении предоставить автобусным перевозчикам льготное лизинговое финансирование на обновление подвижного состава, что будет способствовать безопасности и комфорту для пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх