Регуляторная политика
  189  0

 Нацбанк ужесточил требования к защите почтовых отделений

Национальный банк Украины распространил на операторов почтовой связи требования по защите помещений, действующих для небанковских финансовых учреждений, которые получили лицензию НБУ на осуществление валютных операций.

Такие нормы содержатся в постановлении правления НБУ от 2 апреля 2019 №57 "О внесении изменений в правила по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений в Украине", которое вступает в силу с 6 апреля 2019 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Постановление обнародовано на сайте НБУ 5 апреля.

Документ устанавливает требования, связанные с организацией небанковскими учреждениями и операторами почтовой связи защиты своих помещений, безопасности персонала, сохранности ценностей и имущества. Также регулятор предусмотрел возможность для небанковских учреждений самостоятельно определять необходимость обустройства помещений системой видеонаблюдения и обустройства рабочего места кассира, расположенных в поселках и селах (аналогичные нормы установлены и для банков в Украине).

Операторы почтовой связи, которые до вступления в силу этого постановления подали пакет документов для получения лицензии НБУ на осуществление валютных операций или получили генеральную лицензию на осуществление валютных операций, не утратившую силу после введения в действие закона "О валюте и валютных операциях", обязаны до 1 апреля 2020 года обеспечить соответствие помещений новым требованиям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120780
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх