Технологии, Транспорт
  293  0

 Boeing обнаружил еще одну проблему в программном обеспечении новых самолетов

Во время исследования проблемы с системой контроля за полетом (MCAS) на самолете Boeing 737 MAX 8 обнаружена еще одна "относительно небольшая проблема" другого программного обеспечения.

Об этом сообщил производитель самолетов корпорация Boeing, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

В компании добавили, что роль системы контроля за полетом в падении самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines вскоре после взлета тщательно изучается экспертами. Указанная система MCAS в определенных случаях может автоматическая опускать нос самолета.

В Boeing отметили, что планируют внимательно изучить предыдущие отчеты эфиопского Бюро расследования несчастных случаев и улучшить безопасность своих самолетов.

Компания обещает исправить и улучшить программное обеспечение, в котором было найдено ошибку, вместе с обновлением MCAS.

Ранее американское издание The Washington Post сообщало, что Федеральная авиационная администрация США (FAA) указала на существование проблемы с программным обеспечением на самолете. Источники издания отметили, что данная проблема считается ключевой для авиационной безопасности. Как сообщила газета, пока недостаток не будет устранен, запрет на использование самолетов серии 737 Max не отменят.

Накануне правительство Эфиопии обнародовало отчет на базе данных "черных ящиков", которые были найдены на месте падения самолета. Согласно этому отчету, экипаж самолета Boeing 737 MAX 8 выполнил все необходимые действия, рекомендованные компанией Boeing, когда нос самолета начал опускаться, однако контроль над воздушным судном восстановить не удалось.

Читайте также: Boeing обсудит с пилотами и регуляторами возобновление полетов проблемных самолетов

Как сообщалось, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменит часть рейсов, запланированных на период летнего расписания, из-за задержки поставок самолетов Boeing 737 MAX.

В середине марта Государственная авиационная служба Украины в связи с катастрофами самолетов Boeing 737-8 MAX, точные причины которых еще расследуются, решила приостановить полеты Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX в Украине.

Лайнеры Boeing-737 MАХ 8 используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года. По данным Boeing, к 1 января 2019 года операторам поставлено 350 таких воздушных судов.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 80 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тыс. городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время в состав флота МАУ входит 41 авиалайнер различных модификаций, со средним возрастом 11,6 года. 100% акций МАУ находятся в частной собственности, одним из ее конечных бенефициаров является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120752
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх