Транспорт
  305  0

 Поток автомобилей на границе в первом квартале сократился на 460 тысяч, – Госпогранслужба

Пропуск автомобильного транспорта через государственную границу в первом квартале 2019 года сократился на 460 тысяч автомобилей, тогда как пропуск физлиц остался на уровне прошлого года.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает БизнесЦензор.

"В основном такая ситуация наблюдается из-за уменьшения курсирования "евробляхеров" и участников малого пограничного движения на границе с ЕС. Поэтому путешествия через границу стали более комфортными и занимают гораздо меньше времени", – сказано в сообщении.

Также Госпогранслужба напоминает, что путешественники на автомобилях должны иметь страховой сертификат международной системы автомобильного страхования "Зеленая карта", который является обязательным для пересечения границы. Их наличие пограничники проверяют в автоматическом режиме с 11 февраля.

Так, с начала введения на государственной границе Международной системы из-за отсутствия страховых сертификатов пограничники не пропустили более 5,3 тысячи транспортных средств, обнаружили 51 поддельный и 72 недействительных сертификата.

Как сообщалось, ранее председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что на границе почти исчезли очереди из-за уменьшения количества автомобилей на иностранной регистрации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120686
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх