Финансы
  169  0
Материалы по теме:

 Счетная палата отметила риски для выполнения госбюджета

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что сохранение имеющихся экономических тенденций создает дополнительные риски выполнения доходов госбюджета Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты сообщает БизнесЦензор.

"В результате недопоступления в запланированных объемах доходов, средств от государственных заимствований, приватизации государственного имущества и возврата кредитов план поступлений общего фонда государственного бюджета не выполнен на 35 млрд грн, или 10,8%", - заявил Пацкан.

Он отметил, что государственный бюджет выполнялся в условиях замедления роста экономики. Реальный ВВП в январе - феврале, по оценке специалистов Счетной палаты, вырос на 1,6%.

Председатель Счетной палаты отметил, что план доходов общего фонда на январь-март этого года не выполнен на 16 млрд грн, или 8%.

Невыполнение планового показателя налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - на 9 млрд грн, или 12%, обусловлено, в частности, низкими темпами роста импорта (7,5% в январе - феврале), чем прогнозировалось(9,1%), и отсутствием девальвации среднего курса гривны к долл. США (прогноз на год - 2,5%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх