Корпоративные отношения
  218  0

 В аптеках погасили более 12% е-рецептов, – Helsi

Разрыв между количеством выписанных и погашенных электронных рецептов составляет более 87%.

Об этом сообщила пресс-служба компании Helsi, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в настоящее время через информационную систему Helsi.me выписали около 50 тыс. электронных рецептов, тогда как погасили из них только 6,045 тыс. Это вызвано небольшим количеством аптек, заключивших договоры с Национальной службой здоровья Украина.

Как отметили в компании, в первый день были незначительные перебои в работе е-рецепта.

"В первые дни работы е-рецепта были перебои с SMS, но это проблемы операторов мобильной связи. Если появляются проблемы с системой, то их оперативно устраняют", – прокомментировали в компании.

Как сообщалось, НСЗУ подключила к правительственной программе реимбурсации (возмещения) стоимости лекарственных средств "Доступные лекарства" первую медицинскую информационную систему Helsi.me.

С 1 апреля украинцы имеют возможность в рамках программы получать бесплатные препараты по электронному рецепту в сетях аптек.

Helsi – электронный сервис, созданный для пациентов, врачей, государственных и частных медицинских учреждений. Сегодня Helsi работает в 20 городах Украины, из них система работает в 700 амбулаториях и 956 поликлиниках. Кроме этого, в системе зарегистрировано более 11,200 тыс. врачей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх