Транспорт
  261  0

 Власти Житомира закупят 28 школьных автобусов за 54 миллиона

Управление образования и науки Житомирской областной госадминистрации объявило тендер на закупку 28 специализированных автобусов для перевозки школьников на ожидаемую сумму 54,6 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно информации на портале ProZorro, конечный срок подачи заявок – 4 мая, аукцион намечен на 10 июня 2019 года.

Житомирская ОГА планирует закупить автобусы экологического стандарта Евро5, произведенные не ранее 2019 года, с дизельным двигателем, имеющие не менее 30 мягких сидячих мест. Они должны быть поставлены заказчику до 30 ноября текущего года.

Ранее, 22 февраля текущего года, Житомирская ОГА объявляла аналогичный тендер, на который были поданы заявки от ООО "БАС Моторс" (автобусы "Богдан"), ЧП "Форсаж" и ООО "Авто-Бас" (автобусы "Атаман"). Однако тендер был отменен из-за выявленных нарушений законодательства о публичных закупках.

Кабинет министров 3 апреля распределил субвенцию из госбюджета местным бюджетам на меры по повышению качества образования, в том числе направил 325 млн грн на покупку школьных автобусов, еще 175 млн грн – на приобретение специальных автомобилей для инклюзивно-ресурсных центров.

По сообщению пресс-службы Минобразования и науки, закупка автобусов будет происходить на основе софинансирования с органами местного самоуправления. Документ предусматривает, что города областного значения должны доплатить при закупке автобусов не менее 30% от общей стоимости.

Согласно распоряжению правительства, областному бюджету Житомирской области субвенция из госбюджета на закупку школьных автобусов составляет 14,649 млн грн.

"В течение 2016-2018 годов мы уже инвестировали (в программу "Школьный автобус") более 840 млн грн. В этом году предусмотрено еще 325 млн грн. То есть мы выходим на более чем миллиардные инвестиции в течение последних нескольких лет", – пресс-служба Минобразования министра образования и науки Лилию Гриневич.

В Украине автобусы в модификации "школьный" выпускают практически все производители, в том числе корпорации "Богдан" на заводе в Луцке, "Эталон" (Черниговский автозавод), "УкрАВТО".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх