Финансы
  163  0

 Только 62% получателей субсидий наличными рассчитались с "Киевводоканалом"

Расчеты за потребленные услуги водоснабжения и водоотвода с "Киевводоканалом" в марте 2019 года осуществили лишь 62% получателей монетизированных субсидий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что начисленная в денежном виде субсидия должна быть использована в первую очередь для оплаты коммунальных услуг.

"Киевводоканал" напоминает: в случае неоплаты полученных услуг в течение двух месяцев департамент социальной политики Киевской горгосадминистрации прекратит предоставление субсидии.

Как сообщалось, массовая монетизация жилищно-коммунальных субсидий началась с 1 марта 2019 года. Одним из основных аргументов противники новвоведения называли возможное снижение уровня оплаты услуг, так как до этого коммунальные предприятия получали деньги за субсидиантов без их участия. Однако это в свою очередь лишало субсидиантов заинтересованности в сокращении потребления и создавало возможности для коррупции в секторе.

Правительство Украины постановило, что наличные субсидии на следующий отопительный сезон будут предоставлены тем семьям, которые на май-июнь не будут иметь задолженности за коммунальные услуги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх