Финансы
  432  1

 Власти России признали проблемы с возвратом выданных Венесуэле кредитов

Венесуэла пока не выплатила транш по долгу перед Россией, который по графику должен был поступить в марте, но все еще может сделать это без штрафных санкций.

Об этом сообщил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Пока еще нет (Венесуэла не заплатила, – ред.), но у нас есть период еще, в течение которого она может заплатить без финансовых последствий. В течение месяца", – сказал Силуанов.

Читайте также: США предложили ввести санкции против россиян из-за в Венесуэлы

Как сообщалось, накануне замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Минфин РФ не комментирует платеж Венесуэлы по российскому кредиту на $3 млрд.

"Программа предоставления государственных кредитов является секретной. Все, что связано с отношениями между суверенным заемщиком и суверенным кредитором, не является публичной информацией, потому что это отношения двух суверенов, и чтобы дать информацию об отношениях, нужно как минимум спросить согласия у того суверена. В каждом соглашении есть оговорка о конфиденциальности", – заявил Сторчак.

Напомним, Россия является крупным кредитором Венесуэлы. В конце 2017 года два государства подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на $3,15 млрд на 10 лет с минимальными платежами в первые 6 лет.

В марте Венесуэла, переживающая сейчас острый политический и экономический кризис, должна была выплатить РФ больше $100 млн по внешнему долгу (точная сумма не называлась).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх