Финансы, Корпоративные отношения
  411  0

 "Сбербанк" потерял $400 миллионов при продаже подразделения в Турции из-за падения курса лиры

Emirates NBD заплатит за покупку турецкого Denizbank у российского "Сбербанка" примерно на 20% меньше согласованной изначально суммы после резкого падения турецкой лиры.

Крупнейший банк Дубая сообщил, что в рамках нового соглашения купит пятый по величине частный банк Турции за 15,48 млрд лир ($2,8 млрд), передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

При этом, во время объявления о сделке в мае 2018 года стороны сообщали, что Emirates NBD купит Denizbank за 14,6 млрд лир. Как отмечает агентство, хотя сумма сделки в лирах увеличилась, стоимость в долларах во время объявления о покупке в мае составляла $3,2 млрд, что примерно на $400 млн больше по сравнению с новой ценой.

Представитель банка подтвердил, что обновленное соглашение представляет собой примерно 20% снижение цены приобретения для Emirates NBD, не раскрыв других подробностей.

В свою очередь пресс-служба "Сбербанка" заявила, что российский банк планирует получить от продажи Denizbank в общей сложности около $5 млрд с учетом капитала и долгов. Сделка, как ожидается, будет закрыта во втором квартале 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх