Власть, Инвестиции
  192  0

 Кабмин утвердил концепцию развития горных территорий Карпат

Кабинет министров на заседании в среду, 3 апреля, утвердил Концепцию развития горных территорий украинских Карпат на 2019-2027 годы.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам вице-премьера, концепция включает программы развития горных территорий Карпатского региона – Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей площадью почти 60 тыс. кв. км, с 715 горными населенными пунктами, подавляющее большинство из которых – 94% – села и почти 978 тыс. жителей.

"Наша ключевая цель – превратить горные территории в успешные и инвестиционно привлекательные. А это возможно через внедрение новых подходов к развитию инфраструктуры, медицины, туризма, начало новых производств, создание рабочих мест, усиление экономического сотрудничества и образовательного направления, повышение транспортной и информационной доступности, активизацию межрегионального и трансграничного сотрудничества", – заявил Зубко.

"Такая маршрутная карта, которая заложена в Концепции развития этих территорий, приблизит выполнения стратегии ЕС по Карпатского региона и даст толчок вывести горные районы на качественно новый уровень", – добавил вице-премьер.

Читайте также: Украина присоединилась к международному проекту развития Карпатского региона

По словам чиновника, утвержденная Концепция базируется на четырех основных приоритетах: формирование конкурентной экономики горных территорий; развитие транспортной, производственной и социальной инфраструктуры; развитие туристического потенциала; обеспечение экологической безопасности.

Напомним, сегодня в горных территориях сформировано 20 объединенных общин. На 2018 год для 4 областей по разным направлениям поддержки из госбюджета было выделено около 8-9 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх