Корпоративные отношения
  143  0

 "Укроборонпром" внедрит механизм "единого окна" для трансграничной торговли

Госконцерн "Укроборонпром" готов к введению с 4 апреля 2019 года механизма "единого окна" в экспортно-импортных операциях.

Об этом говорится в сообщении концерна, передает БизнесЦензор.

"В ГК "Укроборонпром" готовы к механизму "единого окна" во взаимоотношениях с Государственной службой экспортного контроля при оформлении таможенных процедур международной торговли", – отметил генеральный директор концерна Павел Букин, комментируя норму соответствующего закона.

Он считает, что отмена практики предоставления документов в бумажной форме с переходом исключительно на электронный формат упростит бюрократические процедуры для спецэкспортеров за счет однократного предоставления унифицированной информации для контролирующих органов.

"В концерне – одному из инициаторов принятия закона – уверены, что механизм "единого окна" сократит время экспортно-импортных операций и улучшит инвестиционную привлекательность национального ОПК путем законодательного урегулирования взаимодействия между государственными органами и участниками трансграничной торговли. Это отменит ряд препятствий для экспорта украинских вооружений и военной техники, уменьшит расходы спецэкспортеров и количество документов, которые они подают для таможенного оформления товаров и их пропуска через таможенную границу", – подчеркнул Букин.

В концерне убеждены, что это решение обеспечит прозрачность таможенных процедур в пунктах пропуска через государственную границу и в местах таможенного оформления товаров и транспортных средств. А следовательно, будет уменьшено поле коррупционных рисков за счет автоматического оформления таможенных деклараций и принципа безбумажной взаимодействия государственных органов и субъектов хозяйствования.

В кКонцерне подчеркнули важность регламентации деятельности "единого окна", чтобы обеспечить взаимодействие всех государственных органов, которые осуществляют государственный контроль и выдают разрешительные документы для пропуска товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Внедрение механизма "единого окна" предусмотрено законом Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законов Украины относительно оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины". Документ принят Верховной Радой Украины в октябре 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120252
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх