Власть, Социальная политика
  332  0

 Кабмин установил доплату преподавателям профтехучилищ за стажировку учеников

Мастера производственного обучения и педагоги профессионального обучения смогут получать дополнительные премии за подготовку учащихся к стажировке, которые будут выплачивать за счет средств, полученных от оплаты учебной практики учащихся.

Соответствующее постановление Кабинет министров принял на заседании в среду, 3 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства образования.

"Сейчас, принимая ученика на стажировку или практику, предприятие обязано выплачивать ему заработную плату. До 50% этих средств поступают на счет заведения. Обычно их используют для улучшения материально-технической базы, закупки расходных материалов или организации активностей для учащихся. Документ позволяет направлять 15% этих средств на выплату премий педагогам заведения, которые отвечают за организацию производственного обучения и стажировки учеников", – пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По словам главы министерства, подход к оплате труда мастеров и преподавателей теоретических дисциплин в профтехучилище уже давно нуждается в пересмотре.

Читайте также: Кабмин утвердил концепцию реформы профтехобразования

Планируется, что премия должна мотивировать мастеров проводить обучение на качественном уровне, а также сотрудничать с работодателями, стимулировать их брать наибольшее количество учеников на производственную практику.

В документе также заложены изменения в процедуре взаимодействия заведения и предприятия. Так, заведения профтехобразования должны подавать списки учеников-практикантов не позднее чем за две недели. Ранее этот срок составлял минимум неделю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120235
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх