Транспорт
  297  2

 Кабмин запретил прямые перелеты самолета Медведчука в Москву (обновлено)

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста", – говорится в тексте предложения, внесенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которое было поддержано правительством.

Как пояснил глава МВД, решение принято после визита кума Владимира Путина Виктора Медведчука и депутата Юрия Бойко в Москву, где он встречался с главой российского правительства и руководителем "Газпрома".

"О печально известном вояже господина Бойко (Юрий Бойко, народный депутат Украины, кандидат в президенты) к премьер-министру страны-агрессора: мы сделали анализ обстоятельств этого перелета. Бойко воспользовался лазейкой в ​​нашем законодательстве. Он получил добро от ФСБ РФ на прямой перелет "Киев-Москва". И прямым перелетом Киев-Москва попал на переговоры с премьером государства-агрессора. Поэтому мы предлагаем проект постановления о внесении изменений в постановление "Об использовании воздушного пространства Украины", – цитирует Авакова пресс-служба МВД.

По словам министра, проект постановления разработан с целью защиты государственной безопасности и отводу возможных угроз национальной безопасности путем предотвращения автомобильные авиасообщение между Украиной и государством-агрессором.

"Во исполнение требований закона "О санкциях", решениемп СНБО к ряду авиакомпаний РФ применены меры в виде частичного или полного ограничения, прекращения транзитов ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. В то же время указанные запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и Российской Федерацией, осуществляемые воздушными судами, зарегистрированными в РФ, что создает угрозу национальной и общественной безопасности и порядка", – заявил Аваков.

Читайте также: Гройсман поручил проверить законность полета Бойко и Медведчука в Москву

Как сообщал БизнесЦензор, ранее премьер Владимир Гройсман поручил проверить нарушение законодательства Украины по поводу авиаперелета из Киева в Москву нардепа Юрия Бойко и Виктора Медведчука на переговоры с руководством РФ.

Напомним, 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве кандидата в президенты Юрия Бойко и председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

По данным программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект Радио Свобода и телеканала "UA: Первый"), Медведчук имеет исключительное право прямого авиасообщения с Россией, куда запрещены полеты из Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх