Коммунальные услуги
  3103  3

 Для КП "Вода Донбасса" возобновились поставки электроэнергии после отключения (обновлено)

По требованию поставщика "последней надежды" госпредприятия "Укринтерэнерго" оператор системы распределения сегодя выполнил частичное отключение электроснабжения коммунального предприятия "Вода Донбасса".

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" сообщает БизнесЦензор.

"Электроснабжение было ограничено по причине того, что у КП "Вода Донбасса" окончился 90-дневный договор с ГП "Укринтерэнерго", а договор с новым поставщиком не был заключен", - говорится в сообщении.

Были отключены от электроэнергии: насосная "Белокузьминовка", Константиновский район, пос. Белокузьминовка; подстанция 110 кВ "Клебан Бык", Константиновский район, пос. Клебан Бык; насосная 1-го подъёма, г. Мариуполь.

"Для возобновления поставок электроэнергии и подключения к электросетям ГП "Вода Донбасса" обязан заключить договор с новым поставщиком электроэнергии, о чем необходимо сообщить оператору системы распределения, а также урегулировать вопрос погашения задолженности", - сообщает ДТЭК.

В комментарии агентству "Интерфакс Украина" КП "Вода Донбасса" сообщило, что поставка электрической энергии на объекты, которые ранее были отключены от энергоснабжения, возобновлены. В компании указали на то, что пока не могут комментировать информацию о том, как именно был решен вопрос энергоснабжения объектов.

Напомним, согласно закону "О рынке электроэнергии" с 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии.

Энергоснабжающие компании (облэнерго) были разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны были заключить новые договора на распределение и поставку электроэнергии.

Ряд госструктур и коммунальных предприятий, в том числе и некоторые водоканалы, не смогли заключить новые соглашения и перешли на потребление электроэнергии от "поставщика последней надежды" (ППН) на условии акцептованной поставки.

Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у ПУУ и других поставщиков.

В случае неотключения должников по заявке "Укринтерэнерго", вся отпущенная им электроэнергия считается технологическими потерями оператора системы распределения (ОСР), который должен будет их оплатить оптовому рынку.

Коммунальное предприятие "Вода Донбасса" предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх