Корпоративные отношения
  220  1

 Япония создала нефтяной концерн с годовым оборотом в $50 миллиардов

Idemitsu Kosan Co., второй по величине оптовый продавец нефти в Японии, и четвертый номер рейтинга заправочных сетей страны Showa Shell Sekiyu K.K. объявили о слиянии и образовании гигантского игрока нефтяного рынка.

Об этом сообщает enkorr, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, высококонкурентный рынок, страдающий от снижения спроса на бензин, подтолкнул две японские компании к объединению сил. При совокупном объеме продаж более 5,8 трлн иен ($52 млрд) новое предприятие будет лицом к лицу конкурировать с местным отраслевым лидером JXTG Holdings Inc. Эта гигантская структура была образована в 2017 году в результате слияния JX Holdings Inc. и TonenGeneral Sekiyu K.K.

Новообразованная компания будет вести свой бизнес под торговой маркой Idemitsu Showa Shell, однако на заправках планируется использовать привычные жителям Японии торговые марки Idemitsu и Showa Shell.

В планах компании предусматривается развивать зарубежные НПЗ, инвестировать в возобновляемые источники энергии (включая перспективную для Японии геотермальную энергетику), а также разрабатывать новые продукты нефтехимии.

Впервые об этом слиянии было объявлено в 2015 году, но на пути к объединению компаниям пришлось преодолеть множество препятствий, в том числе различия в корпоративной культуре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх