Власть
  179  0

 Конституционный суд одобрил переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, – СМИ

Конституционный суд Украины (КС) принял положительное заключение относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в КС, передает БизнесЦензор.

"Суд предоставил заключение по этому вопросу и фактически признал соответствующим статьям 157 и 158 Конституции Украины", – сказал собеседник агентства, указав, что соответствующее решение принято во вторник в закрытой части заседания.

Как сообщалось, 7 февраля Верховная Рада направила в Конституционный суд для получения заключения депутатский законопроект о внесении изменений в ст. 133 Конституции относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую. За это решение проголосовали 240 народных депутатов.

Речь идет о законопроекте №9310-1, которым предлагается в части второй статьи 133 Конституции Украины слово "Днепропетровская" заменить словом "Сичеславская".

Согласно процедуре, после получения выводов КС Рада должна утвердить решение конституционным большинством (более 300 депутатов).

В то же время постановление о включении в повестку сессии и направлении в Конституционный Суд внесенного президентом Петром Порошенко законопроекта №9310 о переименовании Днепропетровской области в Днепровскую набрал меньше минимально необходимых 226 голосов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх