Транспорт, Коррупция
  783  0

 Суд признал махинации при установке турникетов на станциях электрички в Киеве, – ГФС

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС установили преступный метод хищения государственных средств путем якобы бесплатной установки турникетных систем на железнодорожных станциях в Киеве с использованием фиктивных компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса, передает БизнесЦензор.

"Сначала неизвестные лица, используя фиктивное предприятие ООО, без ведома формально назначенного основателя и директора данного предприятия, поставили на некоторые железнодорожные станции Киева турникетные системы, происхождение которых установить не удалось. Бесплатно – на испытательный срок", – сказано в сообщении.

По данным ГФС, в дельнейшем другие действующие лица от имени ООО обратились в суд с иском к государственному предприятию о взыскании 49 млн грн за якобы поставленные турникетные системы. При этом упомянутое фиктивное предприятие было перерегистрировано на других подставных лиц.

Решением хозяйственного суда Киева указанный иск удовлетворен частично и решено взыскать с государственного предприятия в пользу ООО стоимость приобретенного имущества в сумме почти 27 млн ​​грн. В ответ государственным предприятием подана апелляционная жалоба.

В рамках рассмотрения апелляции подразделение налоговой милиции арестовало турникетные системы и допросило свидетелей – подставных лиц, на которых перерегистрировано ООО. Последние сообщили, что не имеют никакого отношения к деятельности указанного предприятия и не подавали никаких исков о взыскании средств с государственного предприятия.

"Материалы межрегионального оперативного управления Офиса крупных плательщиков были учтены судом. Как результат – предварительное решение суда Киева по иску ООО к государственному предприятию о взыскании 49 млн грн отменили. Поэтому, хищения бюджетных средств удалось предотвратить", – сказано в сообщении.

Читайте также: Крупные налогоплательщики с начала года увеличили уплату налогов на 1,5 миллиарда

Как писали Наші гроші, ООО "Бонметон" требует, что ПАО "Укрзализныця" выплатила ему 48,96 млн грн в качестве оплаты за безосновательно приобретенное имущество. Речь идет о турникетах, установленные в конце 2014 года на двух железнодорожных станциях Киева "Святошино" и "Беличи" без заключения никаких соглашений.

Хозсуд Киева в феврале 2018 года взыскал с "Укрзализныци" 26,96 млн грн в пользу "Бонметона". Но это решение пока не вступило в силу, поскольку "Укрзализныця" оспаривает его в апелляции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх