Корпоративные отношения
  241  0

 "Нафтогаз" подписал договор с норвежской Wikborg для тяжбы с "Газпромом" на 14 миллионов евро

НАК "Нафтогаз Украины" 1 апреля 2019 года подписал договор стоимостью 14 млн евро с норвежской Wikborg Rein Advokatfirma AS, осуществляющей юридическое сопровождение в рамках тяжбы "Нафтогаза" с российским ПАО "Газпром".

Об этом говорится в сообщении в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Цена договора состоит из гонорара исполнителя, понесенных им расходов на привлечение третьих сторон и расходов на командировки.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" штраф $4,63 млрд за недозагрузку украинской трубы. С учетом ранее принятого решения по контракту на поставку "Газпром" должен доплатить украинской стороне $2,56 млрд. "Газпром" оспорил это решение в шведском суде.

"Нафтогаз Украины" пытается взыскать в международных судах с "Газпрома" $2,6 млрд. При этом из-за нежелания выполнить решения арбитража долг "Газпрома" перед "Нафтогазом" увеличился на $200 млн в виде набежавших процентов.

Wikborg обеспечивает сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" с 2014 года. Между компаниями подписаны соглашения общей стоимостью около 50 млн евро.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх