Коммунальные услуги
  1021  0

 "Запорожгаз" оспорит в суде штраф Нацкомиссии по тарифам

ПАО "Запорожгаз" не согласно с решением госрегулятора НКРЭКУ о наложении штрафа в связи приведением газа к стандартным условиям и обжалует его в суде.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Запорожгаза" сообщает БизнесЦензор.

"Запорожгаз" считает решение Нацкомисии по тарифам политически мотивированным, потому, что оно не содержит никакой конкретной нормы законодательства, которую нарушил оператор ГРС.

"ПАО "Запорожгаз" считает, что действия регулятора дискриминируют потребителей. В частности тех, у кого установлены общедомовые счетчики и новые счетчики с приведением газа к стандартным условиям", - говорится в сообщении.

Компания будет обжаловать решение НКРЭКУ в суде как противоречащее нормам законодательства Украины и не решающее вопроса по сути.

"То есть, Регулятор наказывает газораспределительную компанию за создание равных условий для всех потребителей газа Запорожского региона", - сообщает "Запорожгаз".

"В области 60 тыс. потребителей пользуются приборами учета с приведением газа к стандартным условиям, кроме того, почти 95 тыс. клиентов оплачивают газ по общедомовым счетчикам, которые также осуществляют приведение. Исходя из логики, госрегулятор предлагает таким потребителям платить больше других", - говорит технический директор "Запорожгаза" Татьяна Бузовская.

"Запорожгаз" заявляет, что НКРЭКУ не решает проблему, а помогает государственному монополисту НАК "Нафтогаз Украины" в его попытке захватить рынок распределения газа. Сам "Нафтогаз Украины" передает природный газ, как уже приведенный к стандартным условиям.

"Сейчас бытовые потребители газа стали заложниками незавершенных реформ в энергетическом секторе. Ведь в 2015 году после принятия закона "О рынке природного газа", планировался переход к оплате за газ в энергоединицах. Это позволило бы снять вопрос о приведении газа к стандартным условиям в целом. Однако этого так и не произошло", - сообщает "Запорожгаз".

"В Акте по результатам проверки не содержатся ссылки на конкретную норму законодательства, которая якобы была нарушена. Поэтому решение НКРЭКУ о наложении штрафа "Запорожгаз" обжалует в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством", - сообщает компания.

"Запорожгаз" заявляет, что действующий Кодекс газораспределительных систем и договор на распределение природного газа содержат информацию, что объем природного газа в точках коммерческого учета должен быть приведен к стандартным условиям.

"Получается, НКРЭКУ штрафует операторов ГРС за то, что они выполняют Кодекс", - заявляет "Запорожгаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3120000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх