Власть, Аграрный рынок
  196  0

 Тюремщики закупили говядину на 136 миллионов вдвое дороже Министерства обороны

ГУ "Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" 25 марта по результатам тендера заказала ООО "Кариота" мяса на 136,21 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, в этом году поставят 1051 тонн замороженной говядины на костях первого сорта в блоках по ГСТУ 46.019-2002 или техусловиям с не худшими показателями по 130 грн за килограмм.

Как отмечает издание, в феврале военная часть 1471 Госпограничной службы заказала другой фирме замороженную говядину в блоках по ГСТУ 46.019-2002 по 103-110 грн за кг, что в среднем на четверть дешевле.

Кроме того, в марте Госрезерв заказал другой фирме замороженную говядину в полутушах в полтора раза дешевле – по 78 грн за кг, а Минобороны почти вдвое дешевле – по 68 грн за кг.

Победитель "Кариота" принес два аналогичных договора с ЧП Голубенко Татьяна Анатольевна и ООО "Имекс Роут", заключенные 12 января, то есть после объявления тендера и перед подачей тендерного предложения. По ним он поставил всего 100 кг блочной говядины первого сорта по ГСТУ 46.019-2002 либо не хуже ТУ по 139 грн за кг.

Договором предусмотрена оплата в течение 60 банковских дней после поставки и обеспечение выполнения сделки в размере 5%. Остаточный срок хранения товара должен составлять не менее 5 месяцев.

Цена сделки на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 136,63 млн грн.

Читайте также: Тюремщики закупили рыбу на 127 миллионов по завышенным вдвое ценам

ООО "Актив Компани" не допустили к аукциону из-за отсутствия подписанного проекта договора, гарантийного письма о невключении в цену расходов на представление предложения, доверенности на подписанта банковской гарантии и записи об ознакомлении с приказом о назначении уполномоченного по антикоррупционной программе. Фирма обжаловала недопуск к торгам в АМКУ, но админколегия признала отклонения на этих основаниях правомерным.

Учредителями киевской "Кариота" являются киевляне Александр Горбовский и Игорь Анатольевич Мироненко, родившийся в 1966 году в Сумской области. Мироненко ранее был прописан в Сумах по ул. Роменская, д. 110, кв. 17, где находится ГУ "Сумская исправительная колония (№116)", начальником которой он работал в двухтысячных годах.

Горбовский руководит ООО "Универсалпром Групп" Лилии Колтиковой и Оксаны Анатольевны Каналош, вместе с которой был прописан один из основателей другого поставщика тюремщиков ООО "Лекко" Владислав Васильевич Каналош. А Колтикова ранее владела ныне ликвидированным ОДО "Облтопливо-Черкассы" в частности с его отцом Василием Васильевичем Каналошем и экс-директором "Лекки" Александром Кожемякиным.

По данным Единого госреестра, "Лекко" и "Кариота" зарегистрированы в одном корпусе.

Единственным допущенным конкурентом было созданное в 2016 году столичное ООО "Днепр Ривер Групп", основателем которого сейчас указана бухгалтер Татьяна Огинская из Киевской области. Его директором является предыдущий основатель Константин Хонич из Киева.

Огинская работала бухгалтером в ООО "Стар Трейдинг" и ООО "Тесткабель".

Еще раньше "Днепр ривер групп" был зарегистрирован на Алину Мельниченко и Ольгу Чубенко в Киеве по месту массовой регистрации – по ул. Ольжича, дом 27/22, офис 3. Сейчас же компания переоформлена по пер. Косогорном, д. 4, комната 27, где также было зарегистрировано ООО "Провими Украина" польской фирмы Cargill Poland Sp. z o.o. и голландской фирмы Provimi Holding B.V., которое сейчас находится в состоянии прекращении.

Хонич также владеет ООО "Леас Трейд", которое не участвовало в государственных тендерах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх