Финансы, Корпоративные отношения
  768  0

 Суд арестовал ряд активов группы Коломойского по делу о выводе рефинансирования "Приватбанка"

Печерский райсуд Киева 22 марта по ходатайству Генпрокуратуры наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенные связанные с группой "Приват", в рамках уголовного производства относительно возможного вывода рефинансирования, привлеченного "Приватбанком" у Нацбанка Украины до национализации.

Как отмечается в материалах суда, эти активы были переданы Нацбанку в ипотеку/залог в качестве обеспечения долгов "Приватбанка" по рефинансированию, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

В частности, указанным решением суда арестовано имущество компаний:

  • ООО "Скорзонера" ​​(11 земельных участков по адресу Ивано-Франковская область, Яремче, с. Поляница; паркинг площадью 29 799,9 кв.м, по адресу Ивано-Франковская область, Яремче, с. Поляница, участок Щивки, дом 3/2);
  • ООО "Арт-Лаб Групп" (земельный участок по адресу Ивано-Франковская область, Яремче, Поляница);
  • ООО "Тех-Трейд-Инвест" (магазин площадью 39,8 кв. м по адресу Ивано-Франковская область, Яремче, с. Поляница);
  • ООО "Гаджибей" (8 земельных участков по адресу Одесская область, Овидиопольский район, Дальницкий сельсовет, массив "Золотой берег");
  • ООО "Приватофис" (144 помещения, здания в Крыму, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Запорожской, Львовской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черниговской областях);
  • ООО "Истейт-Сервис" (3 помещения в Волынской области);
  • ООО "Спектрум-Энерго" (3 помещения в Донецкой, Харьковской, Хмельницкой областях);
  • ООО "Перспектива-Инвестмент" (23 квартиры, помещения в г. Днепр);
  • ПАО "Толкачевский горно-обогатительный комбинат" (2 тепловоза);
  • ПАО "Никопольский завод ферросплавов" (69 платформ, тепловозов, электровозов, цистерн).

Читайте также: Коломойский хочет компенсацию за "Приватбанк" после выборов

Как сообщалось, в начале февраля Печерский райсуд Киев в рамках этого же уголовного производства накладывал арест на другие активы "приватовских" структур, в т.ч. имущества части из упомянутых выше компаний: ООО "Скорзонера" (владелец активов на курорте "Буковель"), ПАО "Никопольский завод ферросплавов", ООО "Приватофис", ООО "Перспектива Инвестмент", ООО "Гаджибей".

Напомним, в сентябре 2017 года в рамках указанного уголовного производства ​​Печерский райсуд Киева по ходатайству ГПУ уже накладывал арест на часть из арестованного в феврале 2019 года имущества структур "Привата".

Согласно отчетности "Приватбанка", на 1 января 2019 года его долг перед НБУ по рефинансированию составил 9,7 млрд грн (тогда как на начало 2017 года – фактически сразу после национализации банка – 18 млрд грн).

"Приватбанк" официально признавал, что погашение им рефинансирования приводит к уменьшению обязательств Игоря Коломойского в качестве поручителя перед НБУ по рефинансу.

Как сообщалось, в июне 2018 года НБУ подал 143 иска к юрлицам, которые предоставляли имущество в залог для Нацбанка качестве обеспечения долгов "Приватбанка" по рефинансированию. Объем требований НБУ по этим искам – 10 млрд грн.

Кроме того, НБУ заявлял, что подал иски в суды Швейцарии и Украины против Игоря Коломойского как поручителя по долгам "Приватбанка" по рефинансу. Объем требований Нацбанка по этим искам – тоже 10 млрд грн (по 5 млрд грн в женевской и днепропетровских делам). В декабре 2018 года требования по иску в Швейцарии были увеличены до 6,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх